vendredi 3 juin 2016

Food #17 - Le clafoutis Michalak


Ingrédients d'après Mercote
65g de poudre d’amande,
75g de sucre blond de canne, 
10g de maïzena, 
1 œuf entier et un jaune  -et un blanc de récupéré,
65 g de crème épaisse, 
une vingtaine de cerises, 
un cercle à pâtisserie de 18cm de diamètre, une noisette de beurre et 1cs de cassonade.

Préchauffez le four  à 180°. Fouettez ensemble l’œuf, le jaune et le sucre, ajoutez la crème épaisse puis délicatement la maïzena et la poudre d’amande. Vous devez obtenir un appareil homogène. Beurrez et sucrez le cercle à pâtisserie. Versez-y l’appareil qui doit arriver au tiers de la hauteur. Enfournez pendant 10min. Retirez du four et disposez les cerises entières avec leurs queues à la surface puis enfournez à nouveau pendant environ 20/25min à vérifier. 

Laissez tiédir, démoulez.

Dans notre cas nous avons doublé les doses pour avoir un gâteau plus épais.











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